10 партий-аутсайдеров выдвинут кандидата в президенты

Десять партий Украины подписали соглашение о создании объединения "Народный президент" с целью выдвижения и поддержки общего кандидата на президентских выборах 2004 года. Об этом сообщили журналистам в понедельник лидеры партий-участниц вновь образованного объединения, передает "Украинская правда".

Соглашение подписали партия "Новая генерация Украины", Политическая партия малого и среднего бизнеса Украины, Патриотическая партия Украины, Украинская крестьянская демократическая партия Украины, Всеукраинская партия трудящихся, Либерально-демократическая партия Украины, Славянская партия Украины, Партия "Украинская национальная ассамблея", Зеленая экологическая партия "Радуга" и партия "Украинский союз труда "Орий".

Как сообщил на пресс-конференции лидер Патриотической партии Николай Габер, 8 апреля в Донецке начнется создание Коалиции патриотических сил Украины, а после – объединенных штабов в регионах.

По словам участников пресс-конференции, сначала между субъектами объединения будут согласованы и вынесены на всеобщее обсуждение требования к кандидату в народные президенты, потом – программные основы народного президента, и лишь после этого начнутся переговоры с потенциальными кандидатами.

"Мы договорились, что мы рассмотрим абсолютно все кандидатуры", - подчеркнул представитель Славянской партии Украины Александр Лузан.

"Мы создаем уникальное явление, когда политические партии превращаются из объекта политического процесса в субъект", - отметил лидер "Новой генерации" Юрий Мирошниченко.

В свою очередь председатель Политической партии малого и среднего бизнеса Виктор Швец заверил: "Кого поддержит наша партия, тот и будет президентом Украины".

"Мы хотим единственное: чтобы наш президент любил природу, флору и фауну. И человека – как неотъемлемую часть этой природы", - поделился своими требованиями к потенциальному кандидату председатель Зеленой экологической партии "Радуга" Михаил Гуцол.

Как подчеркивали участники пресс-конференции, список объединения пока не закрыт, и они ожидают присоединения к нему других участников.

На прошлых парламентских выборах все указанные партии-члены вновь образованного объединения были либо аутсайдерами, либо не принимали участия в избирательном процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.