Организация финразведок мира планирует принять в свои ряды Украину

Эгмонтская группа, объединяющая финансовые разведки различных стран мира, намерена рассмотреть заявление Государственного департамента финансового мониторинга Украины о вступлении в организацию на 12-м пленарном заседании 21-25 июня, передает "Корреспондент.Net".

Как сообщает Госдепартамент финмониторинга Украины, наша страна уже получила приглашение принять участие в 12-м пленарном заседании Эгмонтской группы, которое состоится в июне на острове Гернси, Великобритания.

В июле 2003 года на 11-м пленарном заседании организации было объявлено, что Госдепартамент финмониторинга Украины находится в первоочередном списке подразделений финансовых разведок, которые будут приняты в состав Эгмонтской группы на пленарном заседании в июне 2004 года.

В октябре 2003 года правовой комитет Эгмонтской группы рекомендовал организации принять в свой состав в июне 2004 года Госдепартамент финмониторинга Украины.

Созданная в 1995 году по инициативе финразведок Бельгии и США Эгмонтская группа объединяет финансовые разведки 84 стран и является аналогом Интерпола. Ее основной задачей является объединение усилий финансовых разведок стран-участниц в борьбе с отмыванием преступных капиталов, а также обмен информацией между финразведками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться