logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9207.21

ETH/USD

238.11

LTC/USD

43.18

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Вопрос о принадлежности Тузлы решится автоматически?
commentss НОВОСТИ Все новости

Вопрос о принадлежности Тузлы решится автоматически?

5 апреля 2004, 14:37
Вопрос о принадлежности Тузлы решится автоматически?

Вопрос принадлежности острова Коса Тузла в Керченском проливе к Украине или России решится автоматически при разграничении Азово-Керченской акватории. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Виктор Калюжный, выступая на пресс-конференции в понедельник, 5 апреля, в Москве, передает "Корреспондент.Net".

Он сообщил, что на прошедшем в Киеве 18-м заседании по определению статуса акватории Россия предложила совместную схему использования Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, что ранее по итогам заседания в Киеве Виктор Калюжный заявил, что Россия оспаривает существующую линию государственной границы с Украиной, проходящую в Керченском проливе. Тогда он объяснил, что Россия не оспаривает принадлежность украинского острова Коса Тузла, однако оспаривает прохождение границы по морю.

24 декабря 2003 года Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, которым определили статус Азовского моря как внутренних вод. Этим договором стороны также договорились разграничить море линией государственной границы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!