logo

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19272.83

ETH/USD

604.31

LTC/USD

84.52

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин считает, что без поддержки Кучмы политреформы не будет
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин считает, что без поддержки Кучмы политреформы не будет

5 апреля 2004, 15:14
Литвин считает, что без поддержки Кучмы политреформы не будет

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что без поддержки политической реформы президентом Леонидом Кучмой, парламент откажется от ее проведения. Об этом спикер заявил на пресс-конференции в понедельник, 5 апреля, сообщают "Українські Новини".

По мнению Литвина, проведение политической реформы является принципиальным вопросом для Кучмы и он активно ее поддерживает. "Если бы не было бы сегодня позиции Президента, то о политической реформе все бы давно забыли", — заявил спикер.

Что касается возможности выдвижения Леонида Кучмы на третий президентский срок, то Владимир Литвин заметил, что это зависит от потенциала других кандидатов в президенты от власти. "Это зависит от многих факторов, в том числе, какой политический вес имеют кандидаты, которые обсуждаются в политических кругах", — сказал. Кроме того, Литвин сказал, что "внимательно следит" за всеми публикациями относительно возможного участия Кучмы в выборах 2004 года.

Что касается процедуры голосования по законопроекту о конституционной реформе, то Владимир Литвин отметил, что рабочая группа специальной комиссии ВР предложила компромиссный проект постановления по голосованию за политреформу, который предполагает изъятие некоторых статей проекта и поэтапное вступление в силу других статей. В частности, предлагается изъять норму об императивном мандате, сохранить за президентом право назначать главу СБУ и сохранить за президентом до 2006 года право назначать глав местных государственных администраций.

При этом Литвин высказал предположение, что блок партий "Наша Украина" вряд ли поддержит эти решения. По его мнению, "Наша Украина" могла бы поддержать политическую реформу, если бы ее положения вступали в силу после выборов в Верховную Раду, намеченных на март 2006 года.

Напомним, в августе 2002 года президент Украины инициировал проведение политреформы по переходу от президентско-парламентской к парламентско-президентской республики.

Парламентское большинство и Коммунистическая партия выступали за скорейшее внесение изменений в Конституцию и хотели осуществить их уже до конца марта.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!