В Верховной Раде объявлен перерыв до 10.30

В Верховной Раде объявлен перерыв до 10.30. Как передает "ИНФА", перерыв объявлен по требованию фракций "Наша Украина" и БЮТ.

Фракции "Наша Украина" и БЮТ требуют включить в повестку дня на вторник законопроекты, касающиеся увеличения доходной части госбюджета. Об этом сообщил член фракции "Наша Украина" Виктор Пинзеник, объясняя причину требования фракций объявить перерыв.

Блоки НУ и БЮТ призывают ВР рассмотреть вопрос об увеличении доходной и расходной части бюджета на 10 млрд. гривен до 70 и 74 млрд. гривен соответственно на текущей пленарной неделе 6-9 марта.

"Наша Украина" и БЮТ обратились к председателю Рады Владимиру Литвину с просьбой поставить на голосование вопрос о включении проектов законов об изменении в госбюджет, предложенные "Нашей Украиной" в порядок дня сессии.

Спикер призвал "Нашу Украину" и БЮТ дождаться рассмотрения этих законопроектов в профильных комитетах и после этого пообещал вынести их на рассмотрение Рады.

Как уже сообщалось, сегодня парламент намерен рассмотреть и принять решение по законопроекту о выборах депутатов в органы местного самоуправления, однако народные депутаты не успели приступить к рассмотрению повестки дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.