Удовенко не считает, что крымскотатарский меджлис раздувает межэтническую вражду

Народный депутат Геннадий Удовенко не связывает мартовские стычки в Крыму с тем, что Верховная Рада еще не урегулировала имущественные проблемы крымских татар. Об этом он сказал в интервью "Немецкой волне" .

Удовенко высказал беспокойство относительно последних событий в Крыму и отметил, что "кому-то выгодно разыграть крымскую карту" накануне 60-ой годовщины насильнической депортации крымских татар.

Именно поэтому, по словам народного депутата, возглавляемый им Комитет ВР по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений проведет выездное заседание в Симферополе, на котором будет обсуждаться социально-политическая ситуация на полуострове. Удовенко высказался в пользу того, чтобы на этом заседании присутствовали радикально настроенные элементы.

По словам Удовенко, он не соглашается с тем, что крымскотатарский меджлис будто бы раздувает межэтническую вражду, и не поддерживает идею его роспуска. Вместе с тем депутата беспокоит появление в Симферополе краснодарских и донских казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться