logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9226.78

ETH/USD

239.06

LTC/USD

44.42

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина до сих пор не получила ответа от США относительно компенсации семье Тараса Процюка
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина до сих пор не получила ответа от США относительно компенсации семье Тараса Процюка

6 апреля 2004, 15:08
Украина до сих пор не получила ответа от США относительно компенсации семье Тараса Процюка

Министерство иностранных дел Украины до сих пор не получило ответа от США по поводу компенсации семье журналиста Тараса Процюка, который погиб в прошлом году в Багдаде. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, передает ІМІ.

По словам Лубкивского, МИД Украины неоднократно обращалось к американскому правительству по поводу выплаты компенсации семье Тараса Процюка, однако на сегодняшний день все эти обращения так и остались без ответа. "Тем более что наш журналист погиб трагически, он был абсолютно не виновен и выполнял свою работу", – подчеркнул представитель МИД.

Маркиян Лубкивский сообщил, что 6 апреля министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел телефонный разговор с послом США в Украине Джоном Хербстом и напомнил ему о том, что украинская сторона до сих пор не получила официального ответа на свое ходатайство относительно расследования гибели Процюка.

Телеоператор информационного агентства Reuters, украинец Тарас Процюк погиб 8 апреля 2003 года в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в отеле "Палестина", где работали журналисты. Процюку было 35 лет. У журналиста остались жена и 8-летний сын. Вместе с Тарасом Процюком погиб его испанский коллега тележурналист канала "Телесинко" Хосе Кусо.

Американское воинское руководство склонно считать гибель журналистов несчастным случаем, однако журналистские организации не соглашаются с версией Пентагона и заявляют о необходимости тщательного расследования этого инцидента.

В отчете, который был составлен через 4 месяца после трагедии, американские военные отрицают свою вину в гибели двух журналистов.

В январе заместитель госсекретаря США Элизабет Джоунс сообщила о том, что США не намерены проводить повторное расследование гибели Процюка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!