logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13743.98

ETH/USD

405.13

LTC/USD

57.97

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты требуют от Генпрокуратуры проверить бизнес Виктора Медведчука
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты требуют от Генпрокуратуры проверить бизнес Виктора Медведчука

6 апреля 2004, 16:35
Депутаты требуют от Генпрокуратуры проверить бизнес Виктора Медведчука

Группа народных депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады постановление "О создании временной комиссии ВР по проверке на соответствие действующему законодательству деятельности Медведчука от лица иностранных компаний и созданных с их участием коммерческих структур". Авторы постановления свои мотивы объясняют обнародованием в прессе неизвестных ранее фактов о финансово-хозяйственной деятельности гражданина Украины Виктора Медведчука. Об этом "Главреду" сообщил народный депутат Степан Хмара.

По его словам, сегодня парламент также направил генеральному прокурору Украины Васильеву депутатский запрос Хмары относительно проверки фактов офшорного бизнеса Виктора Медведчука, в котором усматриваются признаки тяжелых криминальных преступлений. В запросе говорится о том, что согласно постановлению Печерского районного суда Киева материалы о бизнесе Медведчука от лица офшорной фирмы "Ньюпорт Менеджмент", зарегистрированной в городе Роуд Таун, Британские Виргинские острова, в декабре 2003 года были направлены в Генеральную прокуратуру Украины для проверки и принятия решения соответственно действующему законодательству.

Тем не менее, следователь прокуратуры Киева Надид, которому были направлены материалы дела, по решению Суда отказал в нарушении уголовного дела относительно Медведчука. Дважды это постановление было отменено сначала Генпрокуратурой, а потом Голосеевским районным судом Киева. Городская прокуратура третий раз обжаловала постановление суда в Апелляционном суде Киева.

Степан Хмара заявил, что его удивляют и приводят в негодование такие действия прокуратуры. "Ведь речь идет о вывозе из Украины сотен миллионов, а возможно и миллиардов долларов США", — говорится в запросе.

В материалах дела указан конкретный счет фирмы Медведчука "Ньюпорт Менеджмент" в банке Цюриха, на который из Украины поступали сотни миллионов долларов США ежегодно. "Как видно из доверенности, выданной офшорной фирмой, Медведчук имел полное право владеть, пользоваться и распоряжаться всем ее средством, имуществом и счетами. Конкретный счет в Цюрихе контролировался Медведчуком", — сказано в запросе.

Народный депутат Степан Хмара в своем депутатском запросе просит Генпрокурора отменить постановление следователя прокуратуры Киева Надида об отказе в возбуждении уголовного дела, и возбудить уголовное дело, а проверку сомнительных фактов бизнеса и деятельности Медведчука поручить военной прокуратуре, поскольку по двум эпизодам (присвоение воинского звания полковника и реабилитации отца Медведчука) в деле задействованы военные и в их действиях тоже усматриваются признаки криминальных преступлений.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!