Меджлис заявляет о многочисленных нарушениях в расследовании инцидента в Симферополе

Меджлис крымскотатарского народа считает, что методы, которыми руководствуются работники милиции в расследовании инцидента в баре "Коттон" в Симферополе и других дел, где фигурируют крымские татары, являются "грубым нарушением закона и конституционных прав человека". Об этом говорится в заявлении политико-правового управления Меджлиса, оглашенном в Симферополе, сообщает радио "Свобода".

По словам руководителя управления Надыра Бекирова, для получения свидетельств милиция применяет угрозы, запугивания и давление на свидетелей. Кроме того, большинство из них доставляются в милицию без повесток, а обыски проводятся с грубыми нарушениями законодательства. Бекиров также отметил, что в последние дни к Меджлису за защитой обращаются не только крымские татары, свидетели этих событий, но и люди других национальностей.

Именно поэтому, по словам Бекирова, Меджлис намеревается обратиться с жалобой в Генпрокуратуру Украины и международные правозащитные организации.

Правоохранительные органы, которые расследуют массовую потасовку, произошедшую в симферопольском баре 23-го марта, пока что никак не комментируют это заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться