logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13716.42

ETH/USD

404.78

LTC/USD

57.81

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гавриш планирует изменить Конституцию в «чистый четверг»
commentss НОВОСТИ Все новости

Гавриш планирует изменить Конституцию в «чистый четверг»

6 апреля 2004, 19:30
Гавриш планирует изменить Конституцию в «чистый четверг»

Законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть поставлен в повестку дня в четверг, если в среду конституционная комиссия предложит проект постановления о процедуре рассмотрения этого законопроекта, заявил координатор парламентского большинства сопредседатель конституционной комиссии Степан Гавриш, сообщает "Украинская правда".

По его словам, в среду в 8.30 временная специальная комиссия примет решение о соответствующей процедуре постановления по регламенту голосования к законопроекту №4105 с тем, чтобы депутаты проголосовали его в четверг, 8 апреля.

Как заметил Гавриш, "чистый четверг будет символическим". Он также выразил уверенность в том, что 300 голосов для голосования изменений в Конституцию будут найдены, и добавил, что никто из политической коалиции не заявил о сомнениях по голосованию по этому законопроекту.

Депутат подчеркнул, что не знает, будут ли принимать участие в голосовании блоки "Наша Украина" и БЮТ, добавив, что переговоры с этими двумя блоками показали, что "единой позиции по этому поводу у них нет, нет желания поддержать политическую реформу".

"Мы считаем, что политические разговоры практически исчерпали себя с точки зрения единого достижения компромисса. Поэтому каждой стороне необходимо занять свои политические позиции", — сказал Гавриш.

По его мнению, попытки помешать принятию политической реформы "являются ничем иным как имитацией политической борьбы, которая не имеет никаких перспектив".

Гавриш считает, что необходимо проводить эту дискуссию уже на другом уровне — на уровне политической программы развития украинского государства в условиях измененной Конституции, когда "власть нельзя будет узурпировать каким-либо кланом, какой-либо частью политической элиты Украины".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!