Андресюк считает, что отзывать украинцев из Ирака преждевременно

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Борис Андресюк считает преждевременным сейчас поднимать вопрос об отзыве украинских миротворцев из Ирака. Об этом сообщает "ИНФА".

"Я не сторонник того, чтобы мы сейчас торопились и принимали поспешные решения" – сказал Андресюк.

В тоже время он сообщил, что комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны намерен обратиться к Министерству обороны Украины с просьбой предоставить объективную информацию о событиях, произошедших в Ираке. По мнению Андресюка, только после этого можно будет детально говорить о дальнейших шагах со стороны Украины в связи с произошедшим инцидентом.

"Инцидент должен быть расследован Министерством обороны и должны быть предприняты необходимые меры для усиления безопасности" – сказал он.

В тоже время Андресюк напомнил, что в парламенте были зарегистрированы два проекта документов, которые предусматривают обращение Верховной Рады к Президенту с просьбой отозвать украинский контингент из Ирака. Народный депутат не исключает, что в связи с произошедшими событиями данный вопрос будет снова поднят в сессионном зале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться