logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11896.38

ETH/USD

369.81

LTC/USD

47.34

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Экс-губернаторам и их экс-замам нужна социальная защита
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-губернаторам и их экс-замам нужна социальная защита

7 апреля 2004, 11:18
Экс-губернаторам и их экс-замам нужна социальная защита

Кабмин предлагает Верховной Раде предоставить дополнительные правовые гарантии и социальную защиту бывшим руководителям местных государственных администраций и их заместителям, уволенным по независящим от них причинам (завершение срока полномочий или назначение нового руководителя), сообщают "Українські Новини".

Об этом сказано в законопроекте "О внесении дополнений к статьям 9 и 10 Закона Украины "О местных государственных администрациях", внесенном Кабмином на утверждение в Раду.

В частности, Кабмин предлагает гарантировать таким чиновникам предоставление предыдущей или равноценной работы (должности).

Если нет возможности предоставить им соответствующую работу, Кабмин предлагает сохранить за ними на период трудоустройства среднемесячую зарплату на срок до 6 месяцев при условии, что они занимали должность руководителей или замруководителей госадминистраций не менее 3 лет.

Кабмин также предлагает сохранить право на назначение пенсии госслужащего, за чиновниками, уволенными менее чем за 6 месяцев до достижения ими пенсионного возраста, если за этот период они не смогли устроиться на должность госслужащего.

Кабмин отмечает, что соответствующие гарантии и соцзащита предоставлены законодательством для руководства местных советов и предлагает уравнять такие нормы для служащих в органах местной исполнительной власти и местного самоуправления.

Как сообщало агентство, Президент Леонид Кучма Указом от 5 января 2004 года "О мерах по реализации Стратегии реформирования системы государственной службы в Украине на 2004 год", поручил Кабмину разработать меры по усилению социальной защиты государственных служащих, в частности, в случае их увольнения по независящим от них причинам.

Кучма также поручил Кабмину уравнять зарплаты государственных чиновников и работников местного самоуправления, устранив различия в зарплатах по ведомствам и регионам до мая.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!