БЮТ и НУ заявляют, что постановление о процедуре рассмотрения закона по политреформе противоречит Конституции

Фракции "Наша Украина" и БЮТ заявляют о том, что постановление о процедуре рассмотрения изменений в Конституцию, внесенное членами конституционной комиссии, противоречит Основному закону. Как передает "ИНФА", огласил данное заявление в среду с парламентской трибуны член фракции БЮТ Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что, согласно Конституции, в случае непринятия закона по политреформе, этот документ не может быть повторно внесен на рассмотрение Верховной Рады в течение года. В то же время, подчеркнул Турчинов, проект постановления предусматривает, что в случае непринятия закона в целом, он не будет сниматься с рассмотрения до конца пятой сессии.

Турчинов также отмтеил, что проект постановления, разработанный членами конституционной комиссии, не регламентирует механизм обеспечения персонального голосования народных депутатов. Поэтому фракции "Наша Украина" и БЮТ обратились к парламентскому большинству с требованием урегулировать эти вопросы, "не нарушать Конституцию и не фальсифицировать голосование".

"Мы обращаемся к вам и просим не доводить ситуацию до конфликта", - сказал Турчинов.

Напомним, что ВР включила в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания проект постановления о процедуре рассмотрения и принятия решения по законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины. "За" проголосовали 284 депутата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться