НКАУ и Госкомстат должны отменить 27 незаконных нормативно-правовых актов

27 незаконных нормативно-правовых актов выявлено в Национальном космическом агентстве Украины и Государственном комитете статистики Украины в результате проверки, которую провело Министерство юстиции относительно соблюдения законодательства в государственной регистрации нормативно-правовых актов, сообщили "proUA" в пресс-службе Минюста.

Как сообщила заместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова, выявленные акты содержали нормы, которые нарушали законные права и интересы физических и юридических лиц. Эти акты подлежат отмене. При необходимости, сказала Лидия Горбунова, вместо упраздненных должны быть разработаны и утверждены новые акты с представлением на государственную регистрацию.

В частности, Госкомстат должен определиться в отношении 13 нормативно-правовых актов, которые устанавливают порядок заполнения форм государственных статистических отчетов (наблюдений). По определению Министерства юстиции, применением этих незаконных актов Госкомстат нарушил законные интересы как физических, так и юридических лиц в Украине.

В ходе проверки Национального космического агентства Украины выявлено 14 незаконных актов за 2000 – 2004 года.

До конца текущего года Минюст проверит государственную регистрацию нормативно-правовых актов в 16 министерствах и других центральных органах исполнительной власти. В частности, в Национальном Банке Украины, Госкомрезерве, Департаменте ветеринарной медицины, Гослесхозе, Минтрансе, Минекоресурсов, Госкомземе, Высшей аттестационной комиссии, Минкультуры, Минобразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться