Завтра социалисты решат судьбу политреформы

Завтра утром состоится заседание фракции СПУ, на котором будет решено как голосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Об этом в интервью журналистам сказал член фракции СПУ Юрий Луценко, сообщает "ИНФА".

По словам Луценко, фракция СПУ всегда выступала за необходимость сбалансирования Конституции, а также за исключение некоторых статей из законопроекта 4105. В частности, это касается полномочий Генерального прокурора. Фракция также выступает за то, чтобы норма о назначении премьер-министром глав облгосадминистраций вводилась с 2006 года. Луценко подчеркнул, что завтра на заседании фракции он будет выступать за то, чтобы социалисты не принимали участия в голосовании за законопроект по политреформе, если не будет возможным исключение некоторых статей из этого законопроекта.

Луценко считает, что завтра, учитывая напряжение с голосами, социалисты "могли бы показать свой характер", то есть не принимать участие в голосовании. При этом он подчеркнул, что не выступает за провал конституционной реформы, поскольку тогда "мы получим нового Кучму, даже если у него будет другая фамилия".

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла решение голосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию в целом. Способ голосования – поименно, карточками. В принятом постановлении о процедуре принятия изменений в Конституции говорится также о том, что во время рассмотрения законопроекта не будут вноситься дополнения или производиться изъятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.