logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9269.76

ETH/USD

238.27

LTC/USD

43.48

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк считает, что у сторонников политреформы есть 320 голосов
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк считает, что у сторонников политреформы есть 320 голосов

7 апреля 2004, 18:05
Мартынюк считает, что у сторонников политреформы есть 320 голосов

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк убежден, что Верховная Рада завтра примет в целом закон о внесении изменений в Конституцию. Об этом он заявил после встречи лидеров депутатских фракций и групп с президентом Украины, передает корреспондент агентства "ИНФА".

По словам Мартынюка, в Верховной Раде есть около 320 голосов, чтобы принять закон о внесении изменений в Конституцию. Мартынюк не исключает, что несмотря на то, что постановлением предусмотрено пятичасовое рассмотрение данного законопроекта, некоторые фракции могут попросить объявления дополнительных перерывов в работе пленарного заседания. Он также заявил, что решение по законопроекту будет принято до 18.00.

Сомнение по поводу принятия закона высказал лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко. "Я думаю, очень важным будет сегодняшний вечер, сегодняшняя ночь для того, чтобы сформировать конечную позицию для того, чтобы это голосование не было успешным", - заявил Ющенко.

Лидер "Нашей Украины", в частности, подчеркнул, что голосование по постановлению о процедуре рассмотрения поправок в Конституцию свидетельствует о том, что была полностью проигнорирована позиция социалистов, "Нашей Украины" и БЮТ, которые не участвовали в голосовании. "Это демонстрация того, что власти сегодня диалог этот не нужен", - подчеркнул он.

В то же время Ющенко отметил, что в Верховной Раде оказывается очевидное политическое давление на народных депутатов в связи с голосованием по изменениям в Основной Закон. Комментируя позицию лидера фракции Соцпартии Александра Мороза, депутат подчеркнул, что "непоследовательная позиция (Мороза) дает возможность власти так себя вести, потому что сегодня на такое поведение власти необходимо реагировать одним - бойкотом этого всего процесса".

Комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что Мороз "перешел в команду Банковой", он сказал: "Завтра голосование покажет". "То, что сегодня происходит - это демонстрация того, как власть уже игнорирует самих социалистов", - отметил Ющенко. По его мнению, позиция значительной части депутатов фракции СПУ абсолютно отличается от той, которую обнародует руководство фракции. Об этом, по словам Ющенко, его информировали "коллеги из СПУ".

Напомним, что завтра утром состоится заселание фракции СПУ, на котором будет решено, как социалистам следует голосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. В частности, социалисты могут попытаться внести некоторые изменения в проект закона: чтобы норма о назначении премьер-министром глав облгосадминистраций вводилась с 2006 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!