Создания новой фракции в парламенте никто не хочет, заявляет Гаврилюк

На основе нового депутатского объединения "Гражданская позиция" может быть создана депутатская фракция или группа. Об этом сообщил народный депутат Василий Гаврилюк в интервью "Громадському радіо".

По его словам, сейчас происходит формирование общей позиции относительно отношения к изменениям в Конституцию, экономическим вопросам, вопросам духовности и т.п.

Вместе с тем Гаврилюк не ответил на вопрос, когда в парламенте может появиться новая фракция, сказав только, что многие препятствуют созданию фракции.

"Сегодня все объединились, чтобы этого не произошло. Ведь состоится переформатирование парламента, и будет новая конфигурация в Верховной Раде, и это обязательно состоится", - сказал Гаврилюк.

В депутатское объединение, на базе которого собираются создать новую фракцию, вошли народные депутаты из разных фракций, в частности, из Партии промышленников и предпринимателей и "Трудовой Украины", Народно-демократической партии, депутатской группы "Народовладдя", группы "Демократические инициативы", фракций "Регионы Украины", "Наша Украина".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.