logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12646.31

ETH/USD

387.10

LTC/USD

51.85

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Профком ДМЗ им. Петровского выступил против ЦК профсоюза отрасли
commentss НОВОСТИ Все новости

Профком ДМЗ им. Петровского выступил против ЦК профсоюза отрасли

8 апреля 2004, 10:36
Профком ДМЗ им. Петровского выступил против ЦК профсоюза отрасли

Профсоюзный комитет ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" (ДМЗ им. Петровского) не разделяет позицию представителей Центрального комитета профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины относительно их удовлетворенности изменениями, внесенными комитетом кредиторов в план санации ДМЗ.

Об этом сообщил журналистам председатель профсоюзного комитета ДМЗ Александр Бабченко в среду.

"Наш профсоюз считает, что ЦК должен был добиваться от комитета кредиторов полной отмены продажи в рамках санации социальных объектов ДМЗ", — сказал А. Бабченко.

По его словам, центральный комитет профсоюза направил свои обращения по вопросу санации в Верховную Раду и к премьер-министру Виктору Януковичу. "Но почему-то они остановились только на проблемах соцкультбыта, а те вопросы, которые мы поставили: приостановка процедуры банкротства, финансовая экспертиза долговых обязательств Министерством экономики и возврат 18%-ого пакета акций государству, эти вопросы ЦК проигнорировал", — подчеркивает председатель профкома ДМЗ им. Петровского.

Как сообщалось, в конце марта на внеочередном заседание комитета кредиторов ОАО были частично удовлетворены требования трудового коллектива. Из предлагаемых к реализации объектов соцкульбыта были исключены: детский оздоровительный лагерь, турбаза и медсанчасть завода. Вместе с тем, на продажу по-прежнему будут выставлены ключевые объекты: плавательный бассейн, Дом культуры им. Ильича и стадион "Металлург".

В связи с этим, трудовой коллектив ДМЗ им. Петровского направил обращение главе Фонда госимущества, в котором просит не утверждать санацию предприятия.

Работники также обратились к президенту Украины с просьбой обязать ФГИ обратиться в Генеральную прокуратуру и Высший хозяйственный суд для возвращения 18% акций завода в государственную собственность.

Трудовой коллектив ДМЗ также обращался к В. Януковичу с просьбой поручить правительственному комитету по вопросам промышленной политики на своем заседании рассмотреть сложившуюся на ДМЗ критическую ситуацию.

С 2001 года дебиторская задолженность ДМЗ им. Петровского возросла в восемь раз, до 1 млрд. грн., кредиторская – в 2,5 раза, до 1,5 млрд. грн. Только за 2003 год кредиторская задолженность возросла на 378 млн. грн., до 1342,6 млн. грн. При этом более половины существующих задолженностей являются фиктивными, и эти долги накапливались управляющей компанией "Приват-Интертрейдинг" и группой оффшорных компаний.

ОАО "ДМЗ им. Петровского" специализируется на производстве и реализации стали, чугуна, проката и изделий из них.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!