ПАСЕ призывает ВР проводить политреформу по стандартами Совета Европы

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер обеспокоен ситуацией, сложившейся в Украине со средствами массовой информации и проведением изменений в Конституцию. Об этом заявил председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ депутат Рады Борис Олийнык, зачитав письмо Шидера в Раде, сообщают "Українські Новини".

"Должен сообщить вам (Раде) о том, что я полностью разделяю обеспокоенность ситуацией со средствами массовой информации и проведением изменений в Конституцию", - цитирует Олийнык Шидера.

Олийнык также заявил, что в письме Шидер призывает Раду проводить политреформу и вносить изменения в Конституцию в соответствии со стандартами Совета Европы.

Как сообщало агентство, в четверг Рада начала рассмотрение внесений изменений в Конституцию для окончательного их одобрения.

В декабре прошлого года парламентское большинство и Коммунистическая партия, несмотря на противодействие блока партий "Наша Украина" и Социалистической партии, проголосовали за предварительное одобрение политреформы.

В конце января ПАСЕ и Европейский союз призвали Украину проводить политреформу в соответствии с законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.