Посольство США координирует голосование «Нашей Украины» в парламенте?

Петр Симоненко заявляет, что представители посольства США координируют деятельность "Нашей Украины" в парламенте, в частности относительно голосования по политреформе. Об этом лидер КПУ заявил с трибуны парламента в четверг, сообщает "Украинская правда".

В ходе выступления Симоненко сказал, что США "реально угрожают" проведению изменений в Украине, и добавил, что представители "политического управления посольства США сидят на балконе Верховной Рады и контролируют "Нашу Украину", в частности по голосованию за политреформу.

Свое выступление лидер коммунистов начал с обвинений "Нашей Украины" в разрушении памятника погибшим в Великой Отечественной войне в одном из сел Ивано-Франковской области, спросив, какую после этого блок Ющенко хочет Украину.

Напомнив слова Ющенко о том, что власть надо менять "чистыми руками", Симоненко заметил, что все хорошо знают, "куда исчезли 500 млн. гривен и кто уничтожил банк "Украина".

Лидер КПУ подчеркнул, что его сила инициировала политреформу, чтобы "ограничить власть олигархов". И добавил, что "причины присоединения к ней разных сил разные", но он надеется, что они в первую очередь будут руководствоваться мыслью о возможности ликвидации угрозы коррумпированной и преступной власти.

Выступление Симоненко сопровождалось свистом.

После его выступления депутат от "Нашей Украины" Валерий Асадчев обратился к КПУ с требованием предоставить доказательства причастности блока Ющенко к разрушению памятника в Ивано-Франковской области, а отвечая на реплику Симоненко о том, какой "НУ" видит Украину, сказал, что "Наша Украина" видит ее "без Кучмы и без Компашки".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться