Худшего закона о местных выборах не могли придумать даже иностранцы, считает Омельченко

Киевский городской председатель Александр Омельченко называет принятый парламентом 6 апреля закон о выборах в местные советы “политической взяткой” центристов представителям левых сил для голосования за внесение изменений в Конституцию. Как сообщает "УНІАН", об этом Омельченко сказал в четверг в интервью журналистам.

“Я считаю, что худшего закона придумать не могли не только собственные граждане Украины, народные депутаты, а даже чужестранцы, которые или недолюбливают Украину, или относятся к ней безразлично”, - сказал Омельченко. И добавил, что его мысли по этому поводу не изменятся.

По словам городского председателя столицы, каждый из депутатов, с которыми он общался и проголосовавших за упомянутый закон, понимают, что “наше общество на данном этапе не готово выполнять этот закон”.

Вместе с тем Омельченко сказал, что теперь “Ассоциация городов Украины, все мэры от маленького села, городка и города будут думать, каким образом за два года подготовить людей, не себя, а людей... Так как от этого будет зависеть многое”. И добавил, что речь идет не только об объединении общества и гражданском спокойствии, а и о том, чтобы страну не довели до акций общественного неповиновения.

Как сообщалось, Закон “О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей" предусматривает выборы в сельские и поселковые советы по мажоритарной системе, в городские и областные - по пропорциональной.

Документ вступает в силу 1 октября 2005 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться