logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9177.92

ETH/USD

238.73

LTC/USD

44.10

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Год без Александра Кривенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Год без Александра Кривенко

9 апреля 2004, 09:00
Год без Александра Кривенко

Год тому назад, в ночь с 8-го на 9-ое апреля, в автокастрофе погиб известный украинский журналист, руководитель “Громадського радіо” Александр Кривенко.

Сегодня его минутой молчания помянут депутаты Верховной Рады. На сайте "Громадського радіо" открыта фотогалерея с лучшими снимками Александра Кривенко и размещены ссылки на самые интересные его программы, звучавшие в радиоэфире.

Напомним: трагедия произошла в ночь с 8-го на 9-ое апреля на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Автомобиль "Фольксваген Гольф", в котором находился Кривенко, съехал с трассы и врезался в дерево, в результате чего водитель и пассажир погибли. За рулем автомобиля находился координатор проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе. Официальное следствие отвергло политическую окраску гибели Александра Кривенко, напоминает “ИМИ”.

На протяжении последних лет своей жизни Александр Кривенко возглавлял независимый проект "Українське громадське радіо", с июня 2001 года был президентом общественной организации "Хартія-4". С марта того же года исполнял обязанности директора украино-польского журналистского клуба "Без упереджень". Был членом президиума Общественного комитета сопротивления "За правду", а также вице-президентом Ассоциации украинских писателей.

Журналиста похоронен на Лычаковском кладбище во Львове. У него остались жена и четыре дочери.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!