logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9241.05

ETH/USD

239.45

LTC/USD

44.68

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика “Кучма не смог изменить Конституцию” – “Файненшл Таймс”
commentss НОВОСТИ Все новости

“Кучма не смог изменить Конституцию” – “Файненшл Таймс”

9 апреля 2004, 10:18
“Кучма не смог изменить Конституцию” – “Файненшл Таймс”

Британские журналы вынесли в передовицы тему иракского кризиса, тем не менее, неудачную конституционную реформу в Украине не обошла вниманием “Файненшл Таймс”. Заголовок гласит: "Президент Украины Кучма не смог изменить Конституцию", а дальше говорилось о празднике в лагере оппозиции, после того как в парламенте не набралось двух третей голосов для внесения изменений в Основной Закон перед президентскими выборами осенью, сообщает украинская служба "BBC".

"Члены правоцентристской фракции "Наша Украина" поздравляли друг друга и пели национальный гимн, когда для утверждения поправок к конституции не хватило шести голосов. Оппозиция рассматривает предлагаемую реформу как попытку господина Кучмы свести к минимуму угрозу со стороны лидера оппозиции Виктора Ющенко на выборах в октябре. Изменения коренным образом урезали бы полномочия президента в пользу правительства и парламента, в котором доминируют сторонники президента" – говорится в статье.

“Файненшл таймс” отмечает, что предлагаемые изменения в конституцию разрешили бы господину Кучме провести организованную передачу власти, после того как он занимал пост глава государства в течение десяти лет. Распределяя власть, Кучме не пришлось бы выбирать одного наследника из числа своих разделенных союзников.

Как утверждает “Файненшл Таймс”, “поражение проекта привлекает внимание к октябрьским выборам президента. Прозападный либерал Виктор Ющенко пользуется популярностью среди избирателей и лидирует в общественных опросах, тем не менее, ему придется трудно в конкуренции с единым кандидатом от лагеря Кучмы, состоящего преимущественно из центристов-бизнесменов”.

Автор отмечает также, что поражение реформы было обеспечено благодаря шестнадцати депутатам большинства, которые или не появились, или воздержались от голосования. “Часть из них была вынуждена перейти из оппозиции в пропрезидентское большинство под давлением налоговой инспекции на их компании" – говорится в статье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!