Депутаты голосовали за законопроект №4105, утверждает Аппарат ВР

Верховная Рада в четверг, 8 апреля, голосовала за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины №4105. Об этом журналистам сообщили в Аппарате Верховной Рады, передает "ИНФА".

В аппарате ВР подчеркнули, что номер 4105 является внутренним регистрационным номером документа в парламенте. Однако, после утверждения документа Министерство юстиции вносит его в единый реестр под отдельным номером и номер 1674-4 является номером государственной регистрации законопроекта №4105 в Министерстве юстиции.

Заключительные положения законопроекта №4105 содержали текст "1. Изменения в Конституцию Украины, которые вносятся законом Украины от ___________ "О внесении изменений в Конституцию Украины", вступают в силу...". То есть, вместо прочерка должен был быть поставлен государственный номер регистрации закона, сообщает "Главред". Обычно номер госрегистрации присваивается уже после результативного голосования, но из-за того, что после принятия закона в него нельзя вносить изменения, председатель ВР назвал номер государственной регистрации до голосования.

Как сообщалось, после голосования 8 апреля за законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины" координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявил, что в парламенте голосовался не законопроект 4105, а совершенно другой документ под номером 1674-4.

В свою очередь, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич в четверг тоже заявил журналистам, что голосовался не законопроект 4105, “а поправки Мороза”, что, по его словам, является совсем другим документом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться