Владимир Сивкович считает, что политреформа не должна приниматься под давлением

В ходе вчерашнего голосования по конституционным изменениям совесть и справедливость победили подлость и взяточничество, – считает народный депутат Украины Владимир Сивкович. По его словам, результат вчерашнего голосования по конституционным изменениям должен стать хорошим уроком для тех, кто старается применять к депутатам силу и подкуп, сообщает пресс-служба народного депутата.

Владимир Сивкович считает, что административное давление и коррупция не могут быть альтернативой политическим договоренностям и компромиссам.

В некоторых комментариях отказ депутатов большинства от участия в голосовании трактуется как непонимание, по какому именно законопроекту нужно было голосовать, или как недисциплинированность. Однако, как считает народный депутат Владимир Сивкович, отказ от участия в голосовании мотивировался сознательной гражданской и политической позицией этих депутатов.

“Мы поддерживаем идею относительно четкого распределения полномочий между разными ветвями власти. Но мы против утверждения такого распределения под давлением, без обсуждений и с нарушением действующих процедур. Целью изменений в Конституцию должна быть демократизация общества и поиск компромисса между разными политическими силами. Результатом вчерашнего голосования наоборот мог стать общественный разлад ради монополизации власти отдельными группами политиков. Мы готовы поддержать конституционные изменения в том случае, если они станут результатом полноценной, а не опереточной, общественной дискуссии и политического согласия”, – сообщает точку зрения этих депутатов пресс-служба Владимира Сивковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться