logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9263.46

ETH/USD

241.42

LTC/USD

44.51

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Начато расследование по информации об участии украинского миротворца в добыче алмазов
commentss НОВОСТИ Все новости

Начато расследование по информации об участии украинского миротворца в добыче алмазов

9 апреля 2004, 18:43

Министерство обороны начало расследование по информации об участии украинского миротворца в добыче алмазов в Сьерра-Леоне. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник пресс-службы Минобороны Константин Хивренко.

По его словам, Минобороны проводит расследование параллельно с расследованием, которое ведет Миссия ООН в Сьерра-Леоне (UNAMSIL). Хивренко не дал другой информации.

Вчера американская газета “Washington Times” со ссылкой на сообщение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке сообщила, что миротворец помогал компании "Sierra Rus" убирать производственные отходы с территории шахты.

Украинский миротворческий контингент численностью 630 миротворцев находится в Сьерра-Леоне с декабря 2000 года и состоит из ремонтно-восстановительного батальона и вертолетного отряда. Основная задача украинских миротворцев – обслуживание и ремонт военной техники и оружия, перевозка и сопровождение гуманитарных грузов и беженцев, подготовка экипажей бронетранспортеров и водителей грузовых машин, перевозка персонала Миссии ООН, гуманитарных грузов, эвакуация раненых и поисково-спасательные работы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!