logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10648.97

ETH/USD

352.26

LTC/USD

45.60

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина занимает третье с конца место по уровню зарплаты в Европе
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина занимает третье с конца место по уровню зарплаты в Европе

12 апреля 2004, 16:15

Украина занимает третье с конца место по уровню зарплаты в Европе, опережая лишь Беларусь и Молдову. Об этом сообщает украинская служба "BBC", ссылаясь на отчет Федерации европейских работодателей.

В отчете отмечено, что средняя плата у европейцев отличается от 28 евро за час в Дании до 32 центов за час в Молдове. В отчете Дания определена как страна, где оплата труда наиболее высокая, и уровень этой страны взят за максимальную отметку – 100.

Для Германии, которая в списке стоит на пятом месте, эта отметка составляет 63, для Британии, которая находится под номером девятым – 58. Украина занимает 44 место в списке, и ее отметка равняется 1.

Авторы отчета поставили лишь две страны ниже после Украины по уровню оплаты труда – Беларусь и Молдову. Федерация европейских работодателей утверждает, что в Молдове, которая в самом конце списка, средняя оплата труда в 87 раз ниже, чем оплата работы в Дании.

Робин Чейтер, один из авторов исследования, сказал, что отчет является относительным и не принимал во внимание многих факторов, таких например, как цены и налогообложение.

"Цены в Украине ниже, чем цены в Западной Европе. Этот отчет не является показателем уровня жизни в прямом, механическом смысле. Мы также не принимали во внимание налогообложение. Мы смотрели на уровень оплаты не с точки зрения среднего гражданина, а с точки зрения работодателя. И работодателей более всего интересует то, сколько надо платить работникам в той или другой стране", - объяснил он.

Робин Чейтер также считает, что расширение ЕС положительным образом повлияет и на Украину.

"В определенной степени вопреки тому, что Украина не является членом Европейского Союза, благодаря двусторонним отношениям, да и по тому простому факту, что Украина – такая большая страна, она тоже будет развиваться и будет продвигаться ближе к ЕС, равно как Венгрия и Чехия делали это на протяжении последних 10-ти лет", - объяснил эксперт.

Федерация Европейских работодателей – организация, которая была создана 1989-ом году на средства Европейской Комиссии. На сегодняшний день она является независимой организацией.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!