Расходы Пенсионного фонда на введение пенсионной реформы увеличатся на 7 млрд. гривен

Во вторник, 13 апреля, в Верховной Раде проходит День правительства, посвященный состоянию пенсионного обеспечения и введению пенсионного страхования в Украине, сообщают "Подробности".

Докладчик по этому вопросу министр труда и социальной политики Михаил Папиев, выступая в парламенте, сообщил, что на введение пенсионной реформы в 2004 году расходы Пенсионного фонда увеличатся на 7 миллиардов гривен.

Министр отметил, что, начиная с 2002 года, в 2,4 раза увеличилась минимальная пенсия по возрасту, в 2003 году этот показатель возрос в 1,5 раза. Он также напомнил, что в минувшем году инвалидам Великой отечественной войны на 10% были увеличены трудовые пенсии дополнительно к установленным пенсиям за особые заслуги.

Кроме того, по словам Папиева, с 1 мая этого года адресная целевая денежная помощь будет предоставлена тем инвалидам войны, размер пенсий которых не достигает прожиточного минимума.

На дне правительства в Верховной Раде также выступит с докладом глава правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, с содокладом - глава парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Петр Цыбенко.

Под стенами Верховной Рады в данный момент проходит акция протеста сторонников КПУ против проведения пенсионной реформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться