Марчук представит в НАТО воинскую реформу

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия) 13-14 апреля состоится общее заседание политического и военно-политического комитетов НАТО и общей рабочей группы Украины-НАТО по вопросам воинской реформы. Предполагается, что министр обороны Украины Евгений Марчук представит на рассмотрение участников заседания проект Стратегического оборонительного бюллетеня на период до 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Напомним, что Стратегический оборонительный бюллетень был утвержден 30 марта 2004 года. В этом документе оцениваются военные угрозы для Украины, состояние Вооруженных Сил Украины и определяются направления их реформирования на период до 2015 года. Стратегический оборонительный бюллетень также предусматривает обеспечение украинской армии высокоточными средствами поражения, развитие разведки, оснащения армии средствами защиты от высокоточного оружия и т.п.

Стратегический оборонительный бюллетень разработан в соответствии с задекларированным Украиной намерением относительно европейской и евроатлантической интеграции. Также в документе приведены необходимые расходы на Вооруженные Силы: в частности в 2015 году на оборону предусмотрено 17,186 млрд. грн. против нынешних 5,658 млрд. грн. Кроме того, документ предусматривает сокращение ВС Украины до 2006 года с 355 до 200 тысяч человек, а также дальнейшее сокращение до 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.