МИД проведет перепись украинцев в Ираке

Министерство иностранных дел после инцидента с захватом украинских заложников решило посчитать количество представительств украинских фирм, а также граждан Украины, находящихся в Ираке. Об этом, по словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Маркияна Лубкивского, сообщают "Українські Новини".

"Сейчас посольство проводит учет", - сказал Маркиян Лубкивский.

Сегодня уже сообщалось о том, что в Ираке были взяты в заложники работники российской компании "Интерэнергосервис", – пятеро граждан Украины и трое граждан России.

По последней информации МИД, пятеро граждан Украины, работников российской компании "Интерэнергосервис", а также трое граждан России, ранее взятых в заложники в Ираке – освобождены. Об этом заявили министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Константин Грищенко.

"Мы получили информацию, что они освобождены", - сказал Грищенко. В свою очередь, Лавров подтвердил, что есть такая информация, и российская сторона сейчас ее перепроверяет.

По информации МИДа Украины, которую оно получило после разговора с одним из заложников, с освобожденными все в порядке, и они находятся в том же городе, что и были захвачены. В ближайшее время освобожденные заложники будут опрошены местной полицией и проведут беседы с украинскими дипломатами в Ираке.

По информации МИДа, эта группа украинцев работала по контракту в российской компании "Интерэнергосервис".

Напомним, что неизвестные в масках захватили 9 специалистов российской компании "Интерэнергосервис" вечером в понедельник в доме, расположенном на улице Ар-Рубаи в районе Хей-эль-Мутанна на северо-востоке Багдада. Затем был отпущен 1 заложник, и у неизвестных осталось 8 человек, в том числе 5 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться