logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9247.83

ETH/USD

241.46

LTC/USD

44.16

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Судья донецкого суда опровергает факт избиения Бойко
commentss НОВОСТИ Все новости

Судья донецкого суда опровергает факт избиения Бойко

13 апреля 2004, 15:43

Председатель Калининского местного суда Донецка Владимир Ушенко опровергает факт избиения журналиста Владимира Бойко. Об этом он заявил в интервью ІМІ.

По словам судьи в зале суда появился неизвестный человек, который начал записывать ход заседания с помощью ноутбука: “Стал мешать ведению судебного заседания. Дело слушается давно, и к тому же был установлен порядок: лишь с разрешения суда пользоваться звукозаписывающей и другой аппаратурой”. По словам судьи Владимира Ушенко, журналист Владимир Бойко не ходатайствовал о разрешении пользоваться такими средствами: “Ноутбуком стал щелкать. Записывать прямо. Параллельно с секретарем и техническими средствами. Естественно, судья задала вопрос: “Что у вас в руках?” “А какое вам дело”, - ответил. А кто его знает, что у него в руках. В связи с особой сложностью и актуальностью дела и постоянными нарушениями порядка в судебном заседании дело слушается в присутствии судебной милиции. Поэтому по распоряжению председательствующего этот человек, который не представился, был удален из зала. Никто никого не бил”.

Кроме того, судья Владимир Ушенко утверждает, что удостоверение журналиста, которое позднее предъявил Владимир Бойко, недействительно и его срок закончился 3 декабря минувшего года.

Следователь прокуратуры Донецка Василий Байрачный, которому передано заявление Владимира Бойко ситуацию почти не разъяснил: "Пока ничего сказать не могу. По поручению руководства я собираю материалы. На это мне отведено 10 дней". Следователь подтвердил тот факт, что направил журналиста на прохождение судмедэкспертизы, однако, по словам Василия Байрачного, "она еще не завершена".

Комментариев судьи Калининского суда Донецка Карпушовой, которая проводила в пятницу судебное заседание на данный момент нет, поскольку она находится на судебных заседаниях.

Напомним, что Владимир Бойко 10 апреля передал ІМІ копию медицинской справки Донецкой областной клинической травматологической больницы, в которой указано: “Ушибы грудной клетки справа, ушиблен правый плечевой сустав, ушиблено правое плечо, ушиблен правый лучевой запястный сустав, ушиблено левое плечо, повреждения мягких тканей затылочной части головы”.

Бойко планировал подготовить репортаж для газеты “Свобода” о рассмотрении уголовного дела, возбужденного против руководителя коррпункта “Свободы” в Донецкой области Михаила Халаджи. К уголовной ответственности подполковник милиции в отставке Михаил Халаджи был привлечен после того, как рассказал в своем интервью газете “Остров” о том, что бизнес ближайшего окружения генерального прокурора Украины Геннадия Васильева, по мнению подполковника, является криминальным.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!