logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13645.54

ETH/USD

403.55

LTC/USD

57.69

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Иван Чиж рассказал о пользе «темников»
commentss НОВОСТИ Все новости

Иван Чиж рассказал о пользе «темников»

13 апреля 2004, 16:14
Иван Чиж рассказал о пользе «темников»

Председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж считает приемлемой практику рассылки СМИ специальных указаний — "темников". Об этом, как сообщают "Українські Новини", Иван Чиж заявил журналистам.

Чиж заявил, что "темники" практикуются во всем мире и он не считает это ненормальным. "И они существуют во всем мире... В цивилизованных демократических странах, где есть средства массовой информации, где есть институты власти, разделенные по ветвям, по функциям, и они расшифровываются не как темные дела, а как темы для прессы", — сказал Чиж. Он также добавил: "Ничего странного нет в том, что какая-либо из ветвей власти, институт власти предлагает для освещения ту или иную тему или целый набор".

В то же время председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию подчеркнул, что "темники" не должны быть обязательными для выполнения. Он также сказал, что считает "темниками" интернет-издания: "Вы заходите на "Телекритику", вы заходите на "Украинскую правду" — тот же темник. Выдается на гора информации, которую вы можете взять и использовать", — сказал Чиж.

Борьбу с "темниками" Чиж считает борьбой, в первую очередь, политической. "Я честно говоря, не понимаю, хотя наверное, я не прав, я понимаю природу этой борьбы с так называемым явлением, потому что это политика. На свободе слова или несвободе слова очень легко пиарить", — сказал Чиж.

Напомним, что недавно председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал средства массовой информации не выполнять рассылаемые СМИ специальные указания — "темники".

В марте прошлого года Международная правозащитная организация Human Rights Watch (США) обвинила Администрацию президента Украины в давлении на СМИ посредством "темников" с целью добиться тенденциозного освещения новостей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!