УКРАИНА

На Донбассе хотят лишить депутатства трех «регионалов»

0

0

В Стаханове 4 марта планируют отозвать трех местных депутатов от Партии регионов. Данную информацию «Луганск.Комментарии» подтвердил источник в Стахановском городском совете

«Такой процедуры как перевыборы нет. Есть голосование на конкретных мажоритарных округах по доверию или недоверию депутатов, по отзыву депутатов. Это не выборы, и не перевыборы. Это голосование», - отметил источник.

Он напомнил, что в «Законе о статусе депутатов местных советов» есть раздел №5, который называется «Отзыв депутатов».

«Вот по этому закону избиратели имеют право депутата отозвать. Вот по трем депутатам, выбранным на мажоритарных округах, были созданы инициативные группы, собрано необходимое количество подписей для того, чтобы начать процедуру отзыва...Сейчас на основании собранных подписей, оформленных  протоколов, подписных листов комиссия избирательная приняла решение о том, чтобы назначить дату голосования на 4 марта», - рассказал он.

Как сообщалось ранее в сюжете ТРК «Донбасс», поводом для отзыва послужило невыполнение обещаний со стороны депутатов.

«В немилость попали завуч одной школы, учитель другой и директор третьей. Против них собрали почти тысячу подписей. Их пересчитали в местном избиркоме и решили назначить перевыборы»,— сообщают «Новости Донбасса».

«Согласно действующему законодательству, а именно Закону Украины о статусе депутатов местных советов там есть такая норма, которая предусматривает, что депутат может быть отозван сборами избирателей на основании того, что депутат не выполняет предвыборные обещания», — заявил заместитель председателя Стахановской городской избирательной комиссии Наталья Кравченко.

Из 15-ти членов избирательной комиссии только 1 был против перевыборов, по его мнению, списки избирателей требующих перевыборов были сфальсифицированы.

«С самого начала все это было сфальсифицировано и недостоверно. Я свою точку зрения высказал еще на первом заседании, ее никто не воспринял», — заявляет член комиссии Василий Чур.

Татьяна Синицкая, квартальная округа, где назначили перевыборы, о дате их проведения узнала от журналистов, она не знает, кто собирал подписи за перевыборы.

«До меня не доходили слухи, чтобы кто-то у нас ходил. У нас были такие разговоры и слухи, что распространились по 50 грн.», — рассказала он.

Депутаты уверяют, что свои предвыборные обещания выполняют. Они обратились в суд для оспаривания решение избиркома и сбора подписей об их отзыве. В избиркоме уверяют, что судебных запретов на проведение выборов не получали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии», «Новости Донбасса»

Теги: Стаханов, регионалы, отзыв, депутаты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus