logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19170.93

ETH/USD

600.04

LTC/USD

88.64

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Крымскотатарский меджлис заявляет о нападении на «Поляну протеста»
commentss НОВОСТИ Все новости

Крымскотатарский меджлис заявляет о нападении на «Поляну протеста»

14 апреля 2004, 08:42
Крымскотатарский меджлис заявляет о нападении на «Поляну протеста»

Меджлис крымскотатарского народа заявляет о нападении на "Поляну протеста" в районе аквапарка в Симеизе (Крым). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Крымскотатарского меджлиса, передают "Українські Новини".

Согласно сообщению, в понедельник, приблизительно в 15:00, к Поляне протеста подъехал автомобиль "Газель" темно-зеленого цвета с тонированными стеклами без опознавательных надписей. Из автомобиля вышло 10 человек в черной форме и черных масках, трое в гражданской форме. Под предлогом проверки паспортного режима, не дав рассмотреть свои удостоверения, прибывшие начали обыскивать все домики на "Поляне протеста".

В сообщении пресс-службы сказано, что крымские татары стали требовать объяснений действиям прибывших, на что в ответ люди в масках начали стрелять в воздух, а к наиболее возмущающимся татарам применяли силу. В частности, в меджлисе заявляют, что неизвестные избили пожилого мужчину Ремзи Абкеримова, а еще двух татар посадили их в машину и увезли в неизвестном направлении.

По словам сотрудника пресс-службы все происходящее снималось на видеокамеры с территории Аквапарка и соседнего дома неизвестными лицами.

Правоохранительные органы пока комментариев не дали.

5 марта милиция возбудила уголовное дело по факту избиения оператора "Первого канала" (Россия) Вадима Теличева в районе аквапарка в Симеизе (Большая Ялта, Крым).

Уголовное дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса ("Хулиганство").

Телевизионные группы вели съемку строительства забора, который должен был отделить территорию аквапарка от "Поляны протеста". Как сказали журналисты, во время съемки около 20 татар напали на операторов, разбили камеру и несколько раз ударили Теличева.

Милиция установила личности нападавших и в конце марта задержала одного из них.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!