logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13500.56

ETH/USD

403.99

LTC/USD

57.69

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко остался должен Кучме 50 миллионов долларов, утверждает свидетель
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко остался должен Кучме 50 миллионов долларов, утверждает свидетель

14 апреля 2004, 08:50
Лазаренко остался должен Кучме 50 миллионов долларов, утверждает свидетель

После того, как Павел Лазаренко был уволен с должности премьер-министра, он остался должен президенту Леониду Кучме 50 миллионов долларов. Об этом в среду на перекрестном допросе в суде в Сан-Франциско сообщил главный свидетель обвинения Петр Кириченко, сообщает "Украинская правда".

Отвечая на вопросы прокурора Марты Борщ, Кириченко сообщил, что до 1997 года отношения Лазаренко и Кучмы были "хорошими". По его мнению, отношения между президентом и экс-премьером испортились, "поскольку окружение Кучмы было недовольно Лазаренко".

Отвечая на вопрос прокурора об "экономических отношениях" Лазаренко и Кучмы, Кириченко заявил: "Это уже когда он был уволен с должности, он как-то говорил, что должен Кучме 50 миллионов долларов". "Но он сказал, что я (Лазаренко) их лучше потрачу, чтобы снять его (Кучму) с должности", – сказал бывший помощник премьера.

Кириченко признал, что впервые обнародует такую информацию, поскольку до этого "никто не спрашивал".

Уточняя в ответ на просьбу адвоката Лазаренко Дорана Вайнберга, возможно ли, что Кучма преследует Лазаренко за то, что он не дал ему взятку, Кириченко ответил: "Может быть".

В среду закончился допрос Кириченко на суде. Однако, как предупредил его судья, его могут вызвать еще, для дачи дополнительных показаний. Все это время он остается под присягой и не имеет права обсуждать свои показания с другими свидетелями по делу.

Напомним, Петр Кириченко – бывший соратник Павла Лазаренко – один из главных свидетелей обвинения на судебном процессе против бывшего украинского премьер-министра. Сотрудничество между ними началось еще в начале 90-х годов, когда Кириченко открыл первые счета в американском банке для Лазаренко в Польше.

Бывшего премьер-министра Украины судят в Сан-Франциско за отмывание через американские финансовые учреждения 114 млн. долларов. Лазаренко отвергает обвинения и утверждает, что переводил деньги за границу, чтобы финансировать оппозиционную деятельность в Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!