logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10672.33

ETH/USD

352.60

LTC/USD

45.42

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика USAID считает, что Украина уже сама может себе помочь
commentss НОВОСТИ Все новости

USAID считает, что Украина уже сама может себе помочь

14 апреля 2004, 09:19
USAID считает, что Украина уже сама может себе помочь

Агентство США по международному развитию (USAID) в нынешнем году сократило размер технической помощи Украине на 31%. Таким образом Украина может рассчитывать на помощь в сумме 58 миллионов долларов. Об этом, как сообщают "Українські Новини", шла речь во время вчерашней встречи премьера Виктора Януковича с администратором агентства США по международному развитию Эндрю Натсиосом.

В 2003 году Агентство выделило Украине техническую помощь в размере 85 млн. долларов. И хотя в Украине ожидали увеличения суммы помощи в этом году, в USAID считают, что наша страна может самостоятельно финансировать свои экономические приоритеты.

Янукович отметил снижение уровня сотрудничества Украины и Агентства и выразил надежду, что в дальнейшем оно будет расти, а не снижаться. "Мое правительство ценит наше сотрудничество. Снижение произошло, но есть надежда, что оно будет расти и не будет снижаться", - сказал Янукович.

В то же время Натсиос сказал журналистам, что Украина остается в числе приоритетов правительства США и Агентства при предоставлении помощи, однако в связи с активизацией международного терроризма большим приоритетом для США является предоставление помощи Афганистану и Ираку. Натсиос также отметил улучшение экономической ситуации в Украине и выразил надежду, что со временем Украина сама будет осуществлять международную помощь.

Кроме того Натсиос предложил Украине помощь в развитии демократии, в частности, в организации демократических выборов. Общий объем проекта рассчитан на 2-3 года, его финансирование оценивается приблизительно в 10 млн. долларов. Этот проект предусматривает обучение членов избирательных комиссий разных уровней, работников, задействованных в организации и проведении выборов, а также в оказании помощи общественным организациям.

Эндрю Натсиос, который прибыл в Киев 12 апреля и пробудет в Украине до 14 апреля. Он намерен сосредоточить внимание на трех первоочередных аспектах помощи Украине - развитии демократии, государственного управления и самоуправления с акцентом на выборы президента Украины; распространении эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине и других странах региона; вопросах аграрного сектора экономики. Натсиос возглавляет USAID с мая 2001 года, это его первый визит в Украину.

США является наибольшим донором технической помощи Украине. За все время сотрудничества США предоставили Украине помощь в объеме 2 млрд. долларов США. Агентство США по международному развитию является наибольшим донорским учреждением правительства США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!