logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9200.84

ETH/USD

239.42

LTC/USD

43.61

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович представил Тулуба и поручил ему реформировать ТЭК
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович представил Тулуба и поручил ему реформировать ТЭК

14 апреля 2004, 10:09
Янукович представил Тулуба и поручил ему реформировать ТЭК

Премьер-министр Виктор Янукович поручил новоназначенному министру топлива и энергетики, президенту национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Сергею Тулубу сосредоточится на реформировании отрасли. Об этом Янукович сказал, представляя Тулуба на коллегии Министерства топлива и энергетики, сообщают "Українські Новини".

При этом премьер-министр подчеркнул, что министерство в ходе реформирования должно сосредоточится на государственной политике развития отрасли в рыночных условиях, передав хозяйственные функции специально создаваемым компаниям.

Янукович отметил, что Кабмин уже отработал механизмы создания Энергетической компании, которая будет создана после решения вопроса приостановки банкротства предприятий энергетической отрасли с принятием соответствующего закона.

По словам премьера, министерство должно определить государственную политику по приватизации энергетических предприятий, создать условия для привлечения инвестиций в отрасль, а также заниматься оптимизацией тарифной политики, чтобы она стимулировала экономический рост.

Янукович также сообщил, что Кабмин завершает подготовку указа Президента о создании Угольной компании, которой министерство передаст хозяйственные функции.

Среди основных приоритетов Минтопэнерго Янукович назвал погашение в этом году долгов по зарплате работникам угольной отрасли, а также завершение до конца года строительства энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС. Премьер также подчеркнул необходимость достройки Днестровской ГАЭС.

Представляя Тулуба, Виктор Янукович охарактеризовал его как человека всю жизнь работавшего в ТЭК, и пожелал ему найти взаимопонимание с коллективом министерства.

Тулуб в свою очередь сказал, что осознает все задачи, поставленные перед ним президентом и Кабмином, и обязался приложить все усилия, чтобы выполнить их своевременно и качественно.

Напомним, президент Леонид Кучма указом от 13 апреля назначил Сергея Тулуба министром топлива и энергетики, оставив при этом за ним пост президента НАЭК "Энергоатом".

В марте Кучма уволил министра топлива и энергетики Сергея Ермилова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!