logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13559.18

ETH/USD

384.82

LTC/USD

54.13

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика У депутатов нет оснований возвращаться к законопроекту №4105, заявляет спикер
commentss НОВОСТИ Все новости

У депутатов нет оснований возвращаться к законопроекту №4105, заявляет спикер

14 апреля 2004, 14:40
У депутатов нет оснований возвращаться к законопроекту №4105, заявляет спикер

Верховная Рада Украины не будет возвращаться к рассмотрению законопроекта о внесении изменений в Конституцию №4105, который не поддержали ранее депутаты. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин в среду на конференции "Открытость парламента Украины: региональное изменение", сообщает "ИНФА".

Литвин напомнил, что статья 158 Конституции определяет, что в случае, если законопроект о внесении изменений в Основной Закон не был поддержан парламентом, возвращаться к рассмотрению этого вопроса парламент может через год.

Спикер также подчеркнул, что можно идти на любые компромиссы, но не компромиссы с Конституцией.

"Я не пойду (на такой компромисс), как бы меня не гнули и какие бы публикации обо мне не размещали", — сказал он, отметив, что если у политических сил есть желание вернуться к этому вопросу, то необходимо в начале внести изменения в 158-ю статью Конституции.

Литвин напомнил события 8 апреля в парламенте, отметив, что в расписании пленарного заседания того дня был четко указан номер законопроекта, который выносился на рассмотрение — 4105.

"Депутаты знали, что рассматривают исключительно этот проект", — подчеркнул он. И добавил, что началом рассмотрения этого вопроса на электронном табло был выведен номер законопроекта, который рассматривается.

Говоря о номере документа, который он зачитал, когда законопроект выносился на голосование, Литвин напомнил, что в законопроекте есть пропуск, специально отведенный для номера, которым регистрируется закон в протокольном отделе Верховной Рады, поскольку в случае принятия закона по политреформе, в него нельзя вносить никакие изменения.

По словам спикера, договоренность об этом номере была достигнута в ходе совещания лидеров фракций и групп. Литвин также заметил, что перед проведением голосования он сообщил главе Конституционного суда и президенту об этой договоренности.

Литвин сообщил, что реально законопроект поддержали 289 депутатов, поскольку при голосовании были использованы карточки пяти отсутствующих депутатов.

В тоже время, Литвин заявил, что внесение изменений в Конституцию необходимо. Он выразил уверенность, что "рано или поздно" парламент вернется к этому вопросу, поскольку необходимо строить новую Украину и ответственность должны нести и президент, и парламент, и правительство.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада не смогла принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины №4105. Законопроект поддержали только 294 народных депутата при необходимых 300.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!