logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9258.38

ETH/USD

234.67

LTC/USD

43.17

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Телерадиокомпаниям предложено украинизировать весь эфир
commentss НОВОСТИ Все новости

Телерадиокомпаниям предложено украинизировать весь эфир

14 апреля 2004, 16:07

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение рекомендовать всем теле- и радиорганизациям перейти исключительно на украинский язык вещания. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам председателя этого органа Бориса Холода, такое решение было единогласно принято руководством Нацсовета по вопросам телерадиовещания во время сегодняшнего заседания, на котором рассматривался вопрос о выполнении законодательства о языках в телерадиоэфире. "Если мы хотим сохранить украинскую нацию и пополнить ее культуру, мы должны четко и ясно сказать, что языком теле- и радиоэфира должен быть украинский", - заявил Борис Холод. Он также назвал такое решение Нацсовета историческим.

Председатель Нацсовета по вопросам телерадиовещания также считает, что подобное решение даст толчок для других министерств и ведомств в переходе исключительно на украинский язык. Борис Холод также призвал все теле- и радиоорганизации с сегодняшнего дня приступить к выполнению данного решения Нацсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!