logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9273.62

ETH/USD

238.63

LTC/USD

43.54

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Перелицензирование телерадиокомпаний будет постепенным
commentss НОВОСТИ Все новости

Перелицензирование телерадиокомпаний будет постепенным

14 апреля 2004, 17:45
Перелицензирование телерадиокомпаний будет постепенным

Перелицензирование телерадиокомпаний будет проходить постепенно. Об этом заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод. Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", Холод считает нецелесообразным специально пересматривать лицензии 1156 телерадиоорганизаций в связи с принятием решения Нацсовета о переходе вещания на украинский язык.

Постепенное перелицензирование предполагает, что вопрос о предоставлении лицензии вещателю будет решаться при объявлении нового конкурса или при продлении срока лицензий. Однако Холод сообщил, что указание в анкетах о 100%-ном украинском языке вещания будет учитываться при определении победителей на получение лицензий.

Для наглядной демонстрации новой политики Нацсовета Борис Холод привел пример о сегодняшнем пересмотре лицензии "Нового канала", – по его словам, руководству Нацсовета удалось убедить руководителя канала указать в анкете, что вещание будет вестись на украинском языке на 100%, хотя ранее в документах было указано - на 50%.

Холод также сообщил, что с 19 апреля Нацсовет по вопросам телерадиовещания будет принимать документы на получение лицензий в соответствии со своим решением о переходе на украинский язык вещания. По его словам, Нацсовет будет требовать от телеканалов переводить все показываемые фильмы и передачи на украинский язык или сопровождать их субтитрами.

Также, по его словам, Нацсовет намерен предложить внести изменения в законы "О телевидении и радиовещании", и "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", где предусматривается, что вещание ведется на украинском языке и на языках нацменьшинств.

Помимо того Холод сообщил, что конкретных сроков перехода всех телерадиоканалов на украинский язык вещания Нацсовет не устанавливал. Однако, по его словам, в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции. Какие именно, Холод не уточнил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!