logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9266.78

ETH/USD

242.57

LTC/USD

44.41

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Фондам запретят возить детей на отдых за рубеж
commentss НОВОСТИ Все новости

Фондам запретят возить детей на отдых за рубеж

15 апреля 2004, 10:13
Фондам запретят возить детей на отдых за рубеж

Генеральная прокуратура предложила Кабмину запретить благотворительным фондам, общественным организациям и физическим лицам отправлять детей на оздоровление за границу. Как сообщают "Українські Новини", Генпрокуратура также предложила. установить ответственность лиц, сопровождающих группы детей на отдых, за их жизнь и здоровье в дороге и во время пребывания в другой стране.

Также предложено установить ответственность за сокрытие фактов невозвращения детей в Украину из-за рубежа и неуведомление об этом соответствующих государственных органов.

Генпрокуратура намерена продолжать работать над тем, чтобы оздоровление детей за границей не использовалось в процессе незаконного их усыновления. Согласно информации этого ведомства, имеются факты о нарушении Конституции и законов при организации зарубежного отдыха детей, лишенных родительской опеки, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

По сообщению Генпрокуратуры, часто случается передача государственной опеки и попечительства общественным организациям, благотворительным фондам и физическим лицам, которые плохо контролируют безопасность детей и их своевременное возвращение в Украину. В то же время государственные органы, которые занимаются опекой детей, практически самоустранились от выполнения своих функций.

Генпрокуратура приводит в качестве примеров нарушений два случая смерти детей – девочки и мальчика, которые были отправлены в Италию на оздоровление, имея справки об удовлетворительном состоянии здоровья. По завершении поездки девочка умерла при выходе из самолета из-за обострения болезни головного мозга, а мальчик умер от тромбоза вен.

Также Генпрокуратура сообщила, что В 1996 году родители-воспитатели детского дома семейного типа в Крыму согласились на 5-летнее оздоровление трех детей в Италии. Украинское посольство в Италии установило, что 2 из них в 1998 году были усыновлены гражданами Италии с нарушением требований украинских законов, где находится еще один ребенок, не установлено.

По данным Министерства здравоохранения в Украине зарегистрировано более 100 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!