logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12776.72

ETH/USD

394.45

LTC/USD

55.09

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Антимонопольный комитет требует снижения цен от монополистов металлургической области
commentss НОВОСТИ Все новости

Антимонопольный комитет требует снижения цен от монополистов металлургической области

15 апреля 2004, 13:06
Антимонопольный комитет требует снижения цен от монополистов металлургической области

Рост цен на продукцию металопроизводителей наносит ущерб интересам государства. Об этом, как сообщили "proUA" в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, сегодня заявил председатель этого ведомства Алексей Костусев. Затем АМК рекомендовал компаниям-нарушителям антимонопольного законодательства в 10-дневный срок снизить цены.

Претензии АМК касаются производителей ферросплавов, колес для вагоностроения, железнодорожных рельсов, водогазопроводных труб, литья для вагоностроения, тормозных колодок и др., которые повысили цены на свою продукцию. Речь идет в частности почти обо всех наибольших предприятиях области, которые принадлежат промышленно-финансовым группам “Приват”, “СКМ”, “Інтерпайп”, “ТАС”. По мнению специалистов АМК, этот факт в объединении с монопольным положением лидеров металлургической области может свидетельствовать об их злоупотреблении рыночной властью.

Председатель АМКУ Алексей Костусев в связи с этим также подчеркнул: “Если предписания Комитета не найдут ожидаемого отзыва среди монополистов горно-металлургического комплекса, то по отношению к ним будут применяться жесткие меры. Закон разрешает АМК накладывать на такие компании штрафы до 10% от выручки за год, и в этом случае нарушителям конкурентного законодательства угрожают миллиардные санкции. Тем не менее, я убежден, что у большинства предприятий до этого не дойдет, ведь их собственники — известные в стране люди, настоящие патриоты, которых не может не беспокоить состояние дел в области, и которые не могут не прислушиваться к рекомендациям органов власти”.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!