logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9040.62

ETH/USD

225.68

LTC/USD

40.78

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко опять хочет судиться с Генпрокуратурой
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко опять хочет судиться с Генпрокуратурой

15 апреля 2004, 14:13
Лазаренко опять хочет судиться с Генпрокуратурой

Павел Лазаренко обратился в Печерский районный суд Киева с повторной жалобой на неправомерные действия Генеральной прокуратуры Украины. Как и первая, эта жалоба касается незаконного распространения Генпрокуратурой информации о том, что Лазаренко причастен к убийствам Щербаня и Гетьмана, сообщила "Главреду" адвокат Лазаренко Марина Довгополая.

По сообщению адвоката, в своей повторной жалобе от 14 апреля 2004 года Лазаренко настаивает на том, чтобы суд признал незаконными действия Генеральной прокуратуры Украины, которые состоят в обнародовании информации о том, что он якобы является организатором и заказчиком убийства Щербаня и Гетьмана, а также запретил Генеральной прокуратуре Украины распространять любым способом информацию о том, что он является организатором и заказчиком убийства Щербаня и Гетьмана, поскольку не существует обвинительного приговора по этому вопросу.

Данная жалоба Лазаренко представлена в соответствии с главой 31 Гражданского процессуального кодекса Украины, которой предусмотрен 10-дневной срок рассмотрения дел этой категории, сказано в сообщении.

Постановлением Печерского райсуда от 29 марта 2004 года предыдущая жалоба Лазаренко по этому поводу была оставлена без рассмотрения. Лазаренко разъяснили о его праве подать исковое заявление в Генпрокуратуру вместо жалобы. Однако гражданско-процессуальное законодательство предусматривает, что, если заявление будет оставлено без рассмотрения, то заявитель имеет право снова обратиться в суд с заявлением в общем порядке. "Он (суд – Авт.) избрал для себя как способ защиты представление жалобы на неправомерные действия государственного органа. Суд не имеет права принуждать кого-либо или рекомендовать кому-либо тот или иной способ защиты", - подчеркнула Довгополая.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!