logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13022.43

ETH/USD

393.17

LTC/USD

56.52

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сегодня экспертные группы Украины и России рассмотрят вопросы разграничения Азово-Керченской акватории
commentss НОВОСТИ Все новости

Сегодня экспертные группы Украины и России рассмотрят вопросы разграничения Азово-Керченской акватории

16 апреля 2004, 08:55
Сегодня экспертные группы Украины и России рассмотрят вопросы разграничения Азово-Керченской акватории

Сегодня в Киеве начнется двухдневное заседание экспертных групп Украины и России по вопросам размежевания Азовского моря и Керченского пролива. Стороны продолжат работу по обработке консолидированных проектов договоров о размежевании Азовского моря и Керченского пролива, сообщает "ИНФА".

По итогам 18-го раунда переговоров украинской и российской делегаций по размежеванию Керченского пролива и Азовского и Черного морей 25-26 марта Россия и Украина договорились о пакетном подходе в решении вопроса о размежевании Керченского пролива, Азовского и Черного морей.

"Мы договорились о пакетном подходе, о комплексе соглашений", — сказал заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцик по завершению переговоров.

Он также сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили проекты договоров об украинско-российской границе в Азовском море и Керченском проливе, а также договор о размежевании территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море.

По словам Моцика, стороны договорились, что в конечном итоге будет подготовлен к подписанию пакет договоров и соглашений, который будет регулировать все вопросы, касающиеся Азовского моря, Керченского пролива и Черного моря. В этот пакет будут включены также договор о линии госграницы в Азовском море и Керченском проливе, а также ряд соглашений по сотрудничеству в области судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды.

"Этот пакет будет связан юридически. Все соглашения будут вступать в силу одновременно", — сообщил Моцик.

Делегации также обсудили проекты документов о разграничении и использовании Азовского моря и Керченского пролива, которые были переданы в ходе этого раунда российской стороной.

Глава российской делегации, заместитель госсекретаря иностранных дел России Виктор Калюжный в очередной раз подчеркнул, что Россия "не претендует на остров Тузла", однако, по его словам, в вопросе, как будет проходить линия государственной границы существует расхождение мнений.

24 декабря 2003 года в Керчи президенты России и Украины Владимир Путин и Леонид Кучма подписали Соглашение о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В документе, в частности, отмечается, что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и России. При этом Азов разделяется линией государственной границы, а использование Керченского пролива осуществляется в соответствии с соглашением сторон.

Данное соглашение должно быть ратифицировано парламентами России и Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!