logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9227.62

ETH/USD

239.26

LTC/USD

43.66

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Россияне хотят спасать украинское авиастроение, но с выгодой для себя
commentss НОВОСТИ Все новости

Россияне хотят спасать украинское авиастроение, но с выгодой для себя

16 апреля 2004, 12:01
Россияне хотят спасать украинское авиастроение, но с выгодой для себя

Создание единого авиационного комплекса выгодно для России и спасительно для Украины. Об этом заявил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге председатель комитета по делам СНГ и по связи с соотечественниками Андрей Кокошин, говоря о перспективах сотрудничества наших стран в рамках Единого экономического пространства, сообщают РИА "Новости".

"Российская авиационная промышленность способна самостоятельно выжить", - сказал Кокошин, добавив, что в России производится и боевая авиатехника, которая высоко котируется на мировых рынках, и неплохая гражданская авиация. "На Украине есть хорошие предприятия, но им самостоятельно будет очень трудно, почти невозможно сохранить какую-то нишу на мировом рынке авиапродукции", - отметил он.

"Если мы создадим совместные предприятия, в которых будут участвовать как равноправные партнеры российские и украинские, для России это будет выгодно, а для Украины это будет просто спасением. Там несколько сотен тысяч рабочих мест, не говоря уже о том, насколько важна эта отрасль с точки зрения экономической, научно-технической и как символ суверенитета страны", - сказал Андрей Кокошин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!