logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9253.86

ETH/USD

240.70

LTC/USD

44.41

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Толстоухов остается депутатом ради существования фракции НДП
commentss НОВОСТИ Все новости

Толстоухов остается депутатом ради существования фракции НДП

16 апреля 2004, 12:56
Толстоухов остается депутатом ради существования фракции НДП

Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов объяснил свое нежелание сложить полномочия народного депутата тем, что его уход в правительство повлек бы за собой превращение парламентской фракции НДП в группу. Об этом сообщает "ИНФА".

"Это фактическое предательство я никому не смогу объяснить",- отметил Толстоухов. По его словам, если будет дана гарантия сохранности фракции НДП, он спокойно уйдет работать в правительство. По его словам, большинство могло бы делегировать во фракцию нескольких депутатов. "В тот же день, когда постановление о таком решении будет озвучено с парламентской трибуны, Литвин зачитает и мое - о сложении депутатских полномочий. Меня такой вариант вполне устраивает",- заметил Толстоухов.

По словам министра, его нежелание определяться с дальнейшей работой – в парламенте или в правительстве – связано с изменениями в руководстве НДП, которые можно ожидать в ближайшее время. "Этот процесс связывают, в том числе, и с моей фамилией, поэтому я не могу не думать о том, где в связи с этим мое место - в парламенте или в правительстве",- заявил Толстоухов.

Сейчас фракция НДП насчитывает 14 человек – это минимально необходимое количество депутатов, для существования фракции. В случае, если Толстоухов покинет фракцию НДП, то, согласно регламенту Верховной Рады, если в течение последующих 15 дней фракция не будет пополнена, то председатель Верховной Рады должен будет объявить о ее роспуске.

Напомним, что 1 марта спикер Владимир Литвин сообщил, что депутат-совместитель Анатолий Толстоухов принял решение работать в парламенте. По словам Литвина, Толстоухов сообщил ему, что уже написал соответствующее заявление о сложении с себя полномочий министра Кабинета Министров. При этом спикер отметил, что пока не видел этого заявления.

31 марта Анатолый Толстоухов уже сам сообщил, что подал заявление на рассмотрение президенту об освобождении от должности. Тогда Толстоухов также говорил о последствиях своего ухода для фракции НДП. "Если фракция становится депутатской группой, то это означает, что партия как партия парламентского типа испытает серьезный удар ", – сказал он "Громадському радіо".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!