logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9175.41

ETH/USD

238.85

LTC/USD

44.05

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Дело “Соколовский против МИД” перенесено из-за отсутствия Грищенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Дело “Соколовский против МИД” перенесено из-за отсутствия Грищенко

16 апреля 2004, 14:57
Дело “Соколовский против МИД” перенесено из-за отсутствия Грищенко

Слушание дела дипломата Богдана Соколовского против Министерства иностранных дел, которое должно было состояться сегодня, перенесено из-за отсутствия ответчика – представителя МИД и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

Как мы уже сообщали, дело рассматривается в Шевченковском районном суде, главная претензия Богдана Соколовского – незаконное увольнение с работы, в чем дипломат усматривает политические мотивы (Богдан Соколовский занимает должность председателя секретариата Украинской народной партии).

“Сегодня ответчик не появился... Такое поведение многоуважаемого государственного органа является недопустимым в цивилизованном правовом государстве”, – прокомментировал отсутствие представителей МИД на слушании дела Богдан Соколовский.

Богдан Соколовский обратился с исковым заявлением в МИД Украины по поводу незаконного увольнения 15 апреля. В исковом заявлении речь идет о том, что 24 февраля 2004 года его ознакомили с приказом об увольнении, хотя сам приказ об увольнении был датирован 30 декабря 2003 года.

Богдан Соколовский работал на дипломатической службе 11 лет в посольствах Украины в ФРГ, США и Австрии, а также начальником управления в центральном аппарате МИД. По возвращении из Австрии в декабре 2002 года не назначался на соответствующую должность в МИД Украины, как того требует закон о дипломатической службе и закон о государственной службе. Свидетельством увольнения по политическим мотивам Богдан Соколовский считает тот факт, что его ознакомили с приказом об увольнении через четыре дня после того, как он дал комментарий агентству УНИАН по поводу заявлений генерала Кравченко, с которым работал до 1997 года в посольстве Украины в ФРГ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!