logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9068.31

ETH/USD

227.15

LTC/USD

41.51

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Американцы не будут предоставлять компенсацию семье Процюка
commentss НОВОСТИ Все новости

Американцы не будут предоставлять компенсацию семье Процюка

16 апреля 2004, 15:17
Американцы не будут предоставлять компенсацию семье Процюка

На посвященной Украине конференции, которая проходила в Вашингтоне, видный представитель Госдепартамента США Стивен Пфайфер, бывший посол США в Украине, заявил, что семье Тараса Процюка не будет выплачена компенсация, сообщила Украинская служба "BBC".

Отвечая на вопрос журналистов о выплате компенсации семье погибшего в Багдаде украинского журналиста Тараса Процюка, Стивен Пфайфер отметил, что американская сторона провела со своей стороны расследование и ознакомила с его результатами украинские власти. Кроме этого, господин Пфайфер заявил: “Мы очень сочувствуем семье, но мы решили не предоставлять компенсацию. На мой взгляд, важно понимать все обстоятельства. Журналисты, которые в то время были в Багдаде, сознательно решили поехать в район боевых действий, в страну, которая находилась в состоянии войны. А это включает определенный риск”.

Что касается темы конференции, то это была встреча с видным представителем Госдепартамента США, бывшим послом США в Украине Стивеном Пфайфером, организованная международной общественной организацией “Action Ukraine” для представителей общественных и политических организаций США и заинтересованных медиа. Эта встреча была призвана поставить точки над “і” в понимании нынешней американской политики в отношении Украины.

Напомним, что украинский репортер, который работал на Рейтер, и его испанский коллега, тележурналист испанского канала "Телесинко" Хосе Коусо погибли 8 апреля 2003 года во время обстрела отеля "Палестина" в Багдаде, где проживали иностранные журналисты.

У Тараса Процюка остались жена и 8-летний сын.

Спустя несколько дней после трагедии МИД Украины обратило внимание США и Британии на необходимость проведения тщательного расследования инцидента в связи с гибелью журналиста и привлечения виновных к ответственности. Расследование было проведено и 12 августа Центральное командование Вооруженных Сил США заявило, что выстрел из танца по отелю было осуществлено с целью самообороны и в полнейшем соответствии к правилам ведения боевых действий. Тем не менее Международная федерация журналистов считает неприемлемыми выводы американских военных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!