logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9263.91

ETH/USD

242.19

LTC/USD

44.65

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украине рекомендуют не ждать помощи, а самой проторить путь в Европу
commentss НОВОСТИ Все новости

Украине рекомендуют не ждать помощи, а самой проторить путь в Европу

16 апреля 2004, 15:28
Украине рекомендуют не ждать помощи, а самой проторить путь в Европу

Вступление Киева в Евросоюз исключать нельзя, но Украине следует хорошо поработать над реформами. Об этом шла речь на конференции Украинско-немецкого форума, который завершилась в четверг в Брюсселе, сообщает "Немецкая волна" .

Украине следует не ждать чьей-то помощи, а самой проторить путь в Европу, говорили участники конференции. Карстен Мекленбург, который занимается вопросом Украины в Директорате Єврокомиссии по внешним отношениям, сказал, что Украине не следует сравнивать себя со спящей красавицей, которую кто-то может разбудить.

Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн заявил, что Киеву необходимо внедрять не только экономические, но и многие другие реформы.

”Гражданское общество, демократизация, солидарность, верховенство права – все это создает грамматику любого политического или экономического языка, на котором разговаривают сейчас в Европе”,- сказал Штюдеманн.

Европарламентарий от Британии, член Комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной Чарльз Таннок считает, что Киев должен иметь больше шансов на вступление в ЕС, чем Турция, которую уже признали официальным кандидатом.

Депутат выразил обеспокоенность относительно того, что Украина до сих пор не получила от Еврокомисии статус рыночной экономики. С тем, чтобы выяснить это, Таннок обратился со специальным запросом к Европарламенту. Он прогнозирует, что Киев может рассчитывать на членство в ЕС где-то за 15 лет.

Как сообщалось, 14-15 апреля в Брюсселе при содействии Представительства Украины при Евросоюзе состоялась конференция "Украина-ЕС" украинско-немецкого и немецко-украинского форумов, участие в которой взяли представители Европейского Союза, украинских и немецких парламентарии, чиновники, представители деловых кругов двух стран.

Украинскую делегацию возглавлял президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!