logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

12947.82

ETH/USD

388.36

LTC/USD

56.27

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Спикер Крымского парламента против стопроцентной украинизации эфира
commentss НОВОСТИ Все новости

Спикер Крымского парламента против стопроцентной украинизации эфира

16 апреля 2004, 16:51
Спикер Крымского парламента против стопроцентной украинизации эфира

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Борис Дейч попросил Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания учесть особенности и конституционные полномочия АР Крым при полном переходе радиотелеорганизаций на украинский язык вещания. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Дейч обратился к с письмом к председателю Нацсовета Борису Холоду от имени депутатов парламента автономии. В этом документе, в частности, говорится: "Не подвергая сомнению острую необходимость расширения, углубления и творческого совершенствования телерадиовещания на государственном языке, тем не менее полагаем, что в ходе этого процесса должны учитываться особенности и конституционные полномочия Автономной Республики Крым".

В письме также говорится, что созданные более 10-ти лет назад и имеющие большой зрительский рейтинг национальные редакции Государственной телерадиокомпании "Крым" кроме украинской – крымскотатарская, немецкая, греческая, болгарская и армянская – вещают на языках ранее депортированных из Крыма народов и имеют бюджетное финансирование. Авторы письма полагают, что украинизация теле- и радиоэфира приведет к закрытию национальных редакций ТРК "Крым", либо позволит крайне радикальным пророссийским организациям ставить вопрос о создании русской редакции с выделением пропорционального времени, что, в свою очередь, вызовет серьезную напряженность в межнациональной сфере автономии.

В заключение этого послания Дейч просит Нацсовет учесть предложения депутатского корпуса Крыма при корректировке решения о 100%-й украинизации эфира.

Напомним, что с 14 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о переходе всех теле- и радиорганизаций исключительно на украинский язык вещания. В то же время, по словам председателя Нацсовета Бориса Холода, перелицензирование телерадиокоманий будет постепенным, – предполагается, что вопрос о предоставлении лицензии вещателю будет решаться при объявлении нового конкурса или при продлении срока лицензий.

Официальный веб-сайт Верховной Рады АР Крым содержит информацию только на русском языке.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!